Tim Bhayangkara Polda Aceh Sabet Juara 1 di Friendship Game Sinergi Cup II”

AKURAT NEWS 24

- Redaksi

Senin, 17 Februari 2025 - 00:33 WIB

50137 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Tim Bhayangkara Polda Aceh berhasil meraih juara pertama dalam kategori ganda putra pada ajang Badminton Friendship Game Sinergi Cup II yang diselenggarakan di MK Badminton, Banda Aceh. Kemenangan ini diraih oleh pasangan Kombes Pol Eddwi Kurniyanto, yang juga menjabat sebagai Kabid Propam Polda Aceh, berpasangan dengan Budianto setelah melalui persaingan sengit melawan 81 pasangan lainnya.

Turnamen yang mengusung tema “Fight Beyond the Limits” ini diikuti oleh 82 pasangan dari berbagai instansi dan komunitas di Aceh. Ajang tahunan ini diselenggarakan oleh Kagura sebagai bentuk upaya mempererat hubungan antarinstansi, masyarakat, dan awak media.

Kombes Pol Eddwi Kurniyanto mengaku bangga dengan pencapaian ini. Menurutnya, keberhasilan Tim Bhayangkara Polda Aceh bukan hanya soal prestasi di lapangan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun citra positif Polda Aceh di tengah masyarakat. “Alhamdulillah, kami bisa memberikan yang terbaik di turnamen ini. Tujuan kami mengikuti event ini adalah untuk membangun citra Polda Aceh yang baik dengan instansi lain, masyarakat, maupun awak media,” ujarnya.

Pertandingan di MK Badminton berlangsung seru dan penuh antusiasme. Para peserta menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam laga yang berlangsung sejak babak penyisihan hingga partai final. Pasangan Kombes Pol Eddwi dan Budianto tampil solid dan kompak hingga mampu mengalahkan lawan-lawan tangguh di laga pamungkas.

Selain mempererat sinergi antarinstansi, turnamen ini juga menjadi sarana untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan semangat sportivitas. “Kegiatan seperti ini sangat positif. Selain menjaga kesehatan, juga memperkuat kolaborasi dan sinergi dengan berbagai pihak,” tambah Kombes Eddwi.

Dengan kemenangan ini, Tim Bhayangkara Polda Aceh berharap dapat terus menjaga prestasi serupa di ajang-ajang berikutnya dan semakin memperkuat sinergi positif antara kepolisian dan masyarakat Aceh.

Berita Terkait

Ditbinmas Polda Aceh Bagikan Ribuan Kilogram Kurma Bantuan Kapolda Tahap 2 untuk Masyarakat Sambut Ramadan
Pejabat PUPR dan Tata Ruang Kota Banda Aceh Bisa Di Pidana Jika Ruas Badan Jalan di Biarkan Berlubang
Bukber Kapolda Aceh Bersama Awak Media : Polda Aceh Dengan Insan Pers Solid Jaga Kamtibmas Kondusif
Polres Aceh Tenggara Raih Juara II Lomba Video Pendek Pamapta Polda Aceh 2026, Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda
LSM di Aceh Tenggara Desak Polda Copot Kasat Narkoba Karena Dugaan Main Mata dengan Bandar
Sidang Kasus Dugaan Korupsi Dana BUMDESMA Gayo Kita Hadirkan Saksi lewat Daring akibat Dampak Bencana di Gayo Lues
Bea Cukai Aceh Pastikan Barang Ilegal Tidak Beredar: Bukti Nyata Perlindungan Masyarakat
Lewat Semangat Kolaborasi, Bea Cukai Aceh Ajak UMKM Bangkit dan Raih Peluang Ekspor Global

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 22:04 WIB

Terimakasih Polsek Kulim Atas Respon Cepat Menindak Lanjuti Laporan Masyarakat Melalaui Layananan Darurat 110

Jumat, 10 April 2026 - 22:01 WIB

Bandung Menggema! Rakernas I XTC Siap Lahirkan Keputusan Besar

Jumat, 10 April 2026 - 19:14 WIB

DPRD Boyolali Dukung HKPS 2026 dan Munas SWI

Selasa, 7 April 2026 - 17:26 WIB

Mantan Warga Binaan Bongkar Fakta: Tuduhan “Napi Jadi Raja Kecil” di Rutan Tanjung Pura Dinilai Hoaks dan Fitnah Sensasional

Selasa, 7 April 2026 - 03:44 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Tes Urine Mendadak Pegawai, Tegaskan Komitmen Bebas Narkoba

Senin, 6 April 2026 - 03:48 WIB

Terbukti Langgar Banyak Kode Etik, Advokat TJUAN AN Selatpanjang-Riau: Hanya Dihukum Teguran Lisan, Apa Yang Terjadi ?

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:31 WIB

Tegas Jaga Marwah Institusi, Polda Riau Tindak Oknum Personel Polresta Pekanbaru atas Pelanggaran Prosedur Berat

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:24 WIB

Ketua Umum AKPERSI Tekankan Disiplin Kode Etik, DPC Kota Palembang Diminta Jadi Garda Profesionalisme Pers

Berita Terbaru

KARO

DPO POLRES KARO

Rabu, 15 Apr 2026 - 09:53 WIB