Rutan Medan Gelar Rapat Dinas, Evaluasi Kinerja Masing-Masing Seksi

REDAKSI MEDAN

- Redaksi

Selasa, 20 Mei 2025 - 00:51 WIB

50108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Guna meningkatkan kualitas layanan dan pembinaan warga binaan dan masyarakat, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut menggelar Rapat Dinas penguatan tugas dan fungsi serta percepatan pencapaian target kinerja pada masing-masing seksi bulan Mei. Senin (19/5).

Bertempat di Aula Muladi Rutan medan kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pejabat struktural serta jajaran pegawai Staff Rutan Medan. Dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Medan, Andi Surya. Dalam arahannya, Karutan menegaskan pentingnya sinergi dan kerja sama seluruh jajaran untuk menjaga kualitas layanan pemasyarakatan serta meningkatkan/menambah pembinaan yang bermakna bagi warga binaan.

Dalam rapat dinas kali ini, beberapa poin utama menjadi fokus pembahasan. Yang pertama adalah evaluasi kinerja masing-masing subseksi di lingkungan Rutan Medan. Melalui evaluasi rutin ini, diharapkan setiap subseksi mampu mengidentifikasi capaian kinerja, kendala, serta upaya perbaikan yang perlu dilakukan demi meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas.

Peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan warga binaan menjadi salah satu isu utama yang dibahas dalam rapat dinas ini. Karutan menekankan bahwa pelayanan yang cepat, tepat, dan humanis harus menjadi budaya kerja bagi seluruh pegawai. “Kita harus terus meningkatkan kualitas layanan. Bukan hanya untuk memenuhi standar, tetapi juga sebagai bentuk tanggung jawab moral kita kepada masyarakat dan warga binaan,” ujarnya.

Tak hanya itu, rapat juga menjadi ruang diskusi bagi para pegawai untuk menyampaikan ide dan gagasan terkait rencana inovasi yang dapat menunjang program pembinaan yang ada di Rutan Kela I Medan.(AVID?rel)

Berita Terkait

Kasus di Polres Sleman Jilit II Muncul di Medan, Ketua Komisi III DPR RI Atensi Kasus Korban Pencurian Dijadikan Tersangka di Polrestabes Medan
Aliansi Cipayung Plus Akan Demo Polrestabes Medan Meminta Penghentian Segala Bentuk Represivitas dan Kriminalisasi
Polrestabes Medan Akan Di Demo Mendesak Kapolrestabes Medan Menepati Janji Menyelesaikan Kasus Korban Yang Disuruh Polisi Nangkap Maling Jadi Tersangka !
Korban Maling Dijadikan Tersangka Diduga Penuh Rekayasa, Masyarakat Akan Demo Meminta Kapolrestabes Medan Tepati Janjinya Menyelesaikan Kasus!
Anak 12 Tahun Meninggal dunia diduga dianiaya Ibu Tirinya, Pengamat Hukum Pidana: Penyidik Harus Menerapkan UU Perlindungan Anak dan KUHP Nasional
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Serangkai Seminar-Workshop Kesehatan
Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus PERSI–MAKERSI Wilayah Sumatera Utara Periode 2026–2030 dan Seminar-Workshop Perumahsakitan Ke-16
Bupati Karo Hadiri Rakor Penataan Kawasan Perkotaan dan Pariwisata Sumut

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 22:27 WIB

Kapolda Sumbar Gelar Doa Akbar di Masjid Raya, DPP LPPI: Contoh Polisi Humanis dan Religius

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:05 WIB

Indonesia Darurat Perdagangan Orang, JARNAS Anti-TPPO Desak Reformasi Sistemik

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:44 WIB

PW GPA DKI Jakarta Ingatkan KPF Profesional dan Tak Bangun Opini Negatif ke TNI

Senin, 23 Februari 2026 - 22:22 WIB

Kedai Mamah Pademangan Gelar Bukber Sekaligus Nobar Film di Micro Cinema Kedai Mamah Pademangan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:10 WIB

Strategi Kepala BGN Dadan Hindayana Beri Insentif per Hari untuk SPPG dinilai Sangat Tepat dan Efisien

Kamis, 19 Februari 2026 - 23:17 WIB

BAPERA Sajikan Ratusan Ta’zil dan Nasi Kotak Selama Ramadhan 1447 H

Kamis, 19 Februari 2026 - 12:07 WIB

Bupati Karo Kunjungi Kemenko Infrastruktur, Usulkan Sejumlah Proyek Strategis untuk Atasi Kemacetan dan Dorong Pariwisata

Minggu, 15 Februari 2026 - 01:22 WIB

Samsuri, S.Pd.I., M.A. Tegaskan Komitmen Pancasila Usai Dideklarasikan sebagai Capres RI

Berita Terbaru

KARO

PERAYAAN HARI JADI KABUPATEN KARO KE-80

Senin, 9 Mar 2026 - 09:55 WIB

KARO

Bupati Karo Pimpin Apel Gabungan Pemkab Karo

Senin, 9 Mar 2026 - 09:43 WIB

error: Content is protected !!